Практика

Небольшой алгоритм-лайфхак для радиолюбителей о том, как следует искать поломку в электронных приборах. С чего начинать и как производить поиск неисправности.

Секрет сращивания двух одножильных проводов от NASA

Как следует оборудовать рабочее место радиолюбителя? Что требуется для комфортного творчества?

В этой заметке я разберу популярные способы для домашнего изготовления печатных плат: ЛУТ, фоторезист, ручное рисование. А также с помощью каких программ лучше всего рисовать ПП.

Простой раствор для травления печатных плат из подручных средств, которые можно купить в аптеке и продовольственном магазине.

Детки любят интересные и необычные вещи. Эту схему я собрал для одного маленького, но очень бойкого и любознательного мальчугана. Попробуйте и вы порадовать кого-нибудь этой простой поделкой.

Практически каждый радиолюбитель желает собрать свой усилитель мощности. Из-за этого многие даже приходят в электронику. В этой статье я расскажу про свой опыт сборки одного усилителя сейчас и 16 лет назад.

Важным звеном в хорошем аудиоусилителе является защита акустической системы. Она нужна, чтобы уберечь дорогостоящие колонки от повреждения, если сломается усилитель и на его выходе появится постоянное напряжение.

Небольшая история из прошлого, которая всплыла в момент разбора старого, как мне казалось, хлама. О том, что настоящий интерес к электронике может проснуться даже спустя многолетнее забвение.

Меню