Инструмент

Советский союз выпускал много хорошей измерительной техники. Одним из интересных экземпляров того времени был портативный осциллограф С1-112. О нём и пойдёт речь.

Что можно рассказать о пинцетах? Вроде бы простая штучка, которую знают все с детства. Думаешь, что знаешь о них всё? Тогда прочитай эту заметку и может быть откроешь новые стороны такой простой вещи как пинцет.

В процессе пайки очень удобно зажимать печатную плату с помощью тисков, а ещё удобней зажимать их с помощью специальных тисков для мелких работ!

Если ты еще сам делаешь печатные платы для своих устройств, тогда в домашнем хозяйстве следует иметь небольшой настольный сверлильный станочек.

Есть такой инструмент, который очень облегчает радиолюбительскую жизнь. По ссылке будет описание как раз такого инструмента!

Есть такие приборы, которые не нужны каждый день, но могут оказаться очень кстати в самый неожиданный момент. В3-38 всегда пригодится, если ты любишь делать источники питания и усилители.

В первой части я рассказал кратко историю осциллографа, для чего он нужен и какие бывают виды. А сегодня расскажу о некоторых практических приёмах применения осциллографа.

Способы хранения радиодеталей в радиогубительском деле. Какие существуют удобные коробочки, контейнеры специальные прилады для этих целей?

Хочу рассказать об одном приборе из закромов Родины. В силу ностальгии по временам, проведённым с паяльником в подполье одной русской школы, купил себе генератор сигналов низкочастотный ГЗ-112. Именно такой стоял на моём рабочем месте.

Самый незаменимый прибор в лаборатории радиолюбителя. Можно и частоту прикинуть и амплитуду посмотреть и, что часто ещё важней, форму сигнала изучить. Решил заниматься электроникой -- обязательно обзаведись своим осциллографом!

Меню